Polenta aux fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de bleu d’Auvergne
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole assez grande, faites bouillir la quantité d'eau salée indiquée sur le mode d'emploi du paquet de polenta.
Etape : 2
Lorsque l'eau bout, versez la polenta et remuez. Ajoutez rapidement le gruyère râpé. Poivrez abondamment avec du poivre fraichement moulu.
Etape : 3
Laissez la polenta gonfler puis refroidir.
Etape : 4
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 5
Découpez la polenta froide en portions.
Etape : 6
Faites gratiner les portions de polenta au four en leur ajoutant une noix de beurre.
Etape : 7
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la crème et le bleu. Assaisonnez.
Etape : 8
Au moment de servir, déposez un morceau de polenta sur vos assiettes, versez un peu de crème au bleu et recouvrez d'un autre morceau de polenta.
Etape : 9
Servez immédiatement.
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