Polenta aux fromages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Polenta aux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de polenta  
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 100 g de bleu d’Auvergne 
  • 30 g de beurre 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche  
  • 2 c. à soupe d'huile  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole assez grande, faites bouillir la quantité d'eau salée indiquée sur le mode d'emploi du paquet de polenta.  

Etape : 2

Lorsque l'eau bout, versez la polenta et remuez. Ajoutez rapidement le gruyère râpé. Poivrez abondamment avec du poivre fraichement moulu.  

Etape : 3

Laissez la polenta gonfler puis refroidir. 

Etape : 4

Préchauffez le four th. 6 (180°C).  

Etape : 5

Découpez la polenta froide en portions.  

Etape : 6

Faites gratiner les portions de polenta au four en leur ajoutant une noix de beurre. 

Etape : 7

Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la crème et le bleu. Assaisonnez. 

Etape : 8

Au moment de servir, déposez un morceau de polenta sur vos assiettes, versez un peu de crème au bleu et recouvrez d'un autre morceau de polenta. 

Etape : 9

Servez immédiatement. 

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