Gésier à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de gésiers de volaille
- 2 gros oignons coupés en lamelles
- 1 bouquet garni
- 200 g de chair à saucisses
- 200 g de champignons de paris en lamelles
- 150 g de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- 1 kubor
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les gésiers, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec le bouquet garni et le cube, recouvrez-les d'eau et laissez cuire 30 min à couvert.
Etape : 2
Plus vous laissez cuire, plus ils seront tendres.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir la chair à saucisses de façon à ce qu'elle se détache en morceaux, rajoutez les oignons. Laissez à petit feu, à couvert, pendant 15 min. Rajoutez le concentré, les champignons, 1 verre d'eau et le morceau de sucre, poursuivez le mijotage 15 min de plus.
Etape : 4
Quand les gésiers sont cuits, retirez le jus de cuisson que vous mettez dans un saladier.
Etape : 5
Toujours dans votre grand récipient, mélangez les 2 préparations, rajoutez un peu de jus de cuisson, salez, poivrez, et si nécessaire, laissez mijoter 15 min de plus.
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