Gésier à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gésier à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de gésiers de volaille 
  • 2 gros oignons coupés en lamelles  
  • 1 bouquet garni 
  • 200 g de chair à saucisses 
  • 200 g de champignons de paris en lamelles 
  • 150 g de concentré de tomates 
  • 1 morceau de sucre  
  • 1 kubor 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les gésiers, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec le bouquet garni et le cube, recouvrez-les d'eau et laissez cuire 30 min à couvert. 

Etape : 2

Plus vous laissez cuire, plus ils seront tendres. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir la chair à saucisses de façon à ce qu'elle se détache en morceaux, rajoutez les oignons. Laissez à petit feu, à couvert, pendant 15 min. Rajoutez le concentré, les champignons, 1 verre d'eau et le morceau de sucre, poursuivez le mijotage 15 min de plus. 

Etape : 4

Quand les gésiers sont cuits, retirez le jus de cuisson que vous mettez dans un saladier. 

Etape : 5

Toujours dans votre grand récipient, mélangez les 2 préparations, rajoutez un peu de jus de cuisson, salez, poivrez, et si nécessaire, laissez mijoter 15 min de plus. 

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