Soufflé au fromage facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- muscade
- 50 g de gruyére râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à température ambiante à 180°C. Faites fondre le beurre.
Etape : 2
Lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine puis mouillez avec le lait afin de faire une béchamel.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 4
Incorporez les jaunes à la béchamel.
Etape : 5
Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le gruyére râpé.
Etape : 6
Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et bien doré.
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