Soufflé au fromage facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au fromage facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 40 g de farine 
  • 25 cl de lait 
  • 3 oeufs 
  • muscade 
  • 50 g de gruyére râpé 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à température ambiante à 180°C. Faites fondre le beurre. 

Etape : 2

Lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine puis mouillez avec le lait afin de faire une béchamel. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes. 

Etape : 4

Incorporez les jaunes à la béchamel. 

Etape : 5

Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le gruyére râpé. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation. 

Etape : 7

Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et bien doré. 

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