Tourin blanchi facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g d'oignons
- 8 à 10 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- pain de campagne
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les oignons pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole et faites dorer les oignons 5 min en remuant.
Etape : 2
Baissez le feu, ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 min sans lui faire prendre couleur. Poudrez de farine et remuez.
Etape : 3
Versez 1,25 l d'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à petits frémissements.
Etape : 4
Filtrez le bouillon et maintenez-le au chaud à petits frémissements Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Délayez les jaunes dans le vinaigre, puis incorporez-le à la soupe en fouettant. Incorporez ensuite les blancs, toujours en fouettant et laissez cuire 1 min.
Etape : 5
Servez très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis.
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