Tourin blanchi facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourin blanchi facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g d'oignons 
  • 8 à 10 gousses d'ail 
  • 2 oeufs  
  • 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • pain de campagne 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les oignons pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole et faites dorer les oignons 5 min en remuant. 

Etape : 2

Baissez le feu, ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 min sans lui faire prendre couleur. Poudrez de farine et remuez.  

Etape : 3

Versez 1,25 l d'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à petits frémissements.  

Etape : 4

Filtrez le bouillon et maintenez-le au chaud à petits frémissements Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Délayez les jaunes dans le vinaigre, puis incorporez-le à la soupe en fouettant. Incorporez ensuite les blancs, toujours en fouettant et laissez cuire 1 min. 

Etape : 5

Servez très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis. 

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