Linguines aux coques et concassée de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Linguines aux coques et concassée de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de linguines 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 petit piment (selon les goûts) 
  • 1 kg de coques nettoyées 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 4 branches de persil 
  • 1 c. à café de maïzena 
  • 1/2 boite de polpa à l’ail Mutti 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les linguines al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans une cocotte, faites 

Etape : 2

Chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et le piment hachés.  

Etape : 3

Ajoutez les coques, le vin blanc et le persil haché (gardez une branche pour la déco), couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les coques s’ouvrent (environ 5 min). Récupérez les coques et filtrez le jus.  

Etape : 4

Décortiquez la moitié des coques. Dans la cocotte, faites épaissir légèrement le jus avec la maïzena et ajoutez les coques, la polpa et les linguines égouttées. Servez bien chaud parsemé de persil. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette