Tomates à la crème fraîche de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates à la crème fraîche de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomates 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • beurre 
  • vinaigre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates, coupez-les en deux sur une planche de cuisine puis épépinez-les. 

Etape : 2

Dans une poêle sur feu vif, chauffez un peu de matière grasse (beurre) puis faites-y cuire vos moitiés de tomates pendant 20 min. 

Etape : 3

Faites cuire le côté chair en premier pour qu'elles rendent leur eau. 

Etape : 4

A mi-cuisson, retournez vos tomates. 

Etape : 5

Salez puis, poivrez-les. 

Etape : 6

Une fois, vos tomates bien cuites, ajoutez-y 1 filet de vinaigre puis, la crème fraîche.  

Etape : 7

Mélangez bien puis, laissez chauffer pendant quelques instants. 

Etape : 8

Retirez la poêle du feu. 

Etape : 9

Servez vos tomates à la crème avec des pâtes. 

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