Tomates à la crème fraîche de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 1 pot de crème fraîche
- beurre
- vinaigre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates, coupez-les en deux sur une planche de cuisine puis épépinez-les.
Etape : 2
Dans une poêle sur feu vif, chauffez un peu de matière grasse (beurre) puis faites-y cuire vos moitiés de tomates pendant 20 min.
Etape : 3
Faites cuire le côté chair en premier pour qu'elles rendent leur eau.
Etape : 4
A mi-cuisson, retournez vos tomates.
Etape : 5
Salez puis, poivrez-les.
Etape : 6
Une fois, vos tomates bien cuites, ajoutez-y 1 filet de vinaigre puis, la crème fraîche.
Etape : 7
Mélangez bien puis, laissez chauffer pendant quelques instants.
Etape : 8
Retirez la poêle du feu.
Etape : 9
Servez vos tomates à la crème avec des pâtes.
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