Lamelles d'encornets

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lamelles d'encornets

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de lamelles d'encornet 
  • -1 kg de tomates fraîches 
  • -200 g de chorizo  
  • -3 gousses d'ail  
  • -1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • -10 cl de porto  
  • -achard ail 
  • -30 cl de l'huile d'olive 
  • -1 brique de sucre 
  • -sel,poivre  

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une casserole d'eau et plongez-y les encornets pendant 10 min.  

Etape : 2

Retirez du feu et égouttez-les.  

Etape : 3

Épluchez les gousses d'ail et émincez-les.  

Etape : 4

Découpez le chorizo en lamelles.  

Etape : 5

Faites revenir l'ail en lamelle dans une poêle avec l'huile d'olive.  

Etape : 6

Laissez brunir et rajoutez le chorizo.  

Etape : 7

Faites dorer et mettez-y les encornets.  

Etape : 8

Laissez revenir.  

Etape : 9

Versez le porto et laissez réduire.  

Etape : 10

Ajoutez les tomates concentrées et la brique de sucre.  

Etape : 11

Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire pendant 1 h.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette