Poivrons à l'huile niçois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poivrons à l'huile niçois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 poivrons rouges
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g d'anchois
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Huiler généreusement les poivrons.

Etape : 3

Les enfourner à température sur la plaque du four à mi-hauteur. Lorsqu'ils commencent à noircir sur le dessus les retourner. Lorsque qu'ils sont sur le point de noircir sur l'autre face couper le four.

Etape : 4

Les "oublier" dans le four fermé jusqu'à obtention d'une température presque ambiante. Les poivrons se pèlent très facilement comme par magie. Retirer le pédoncule qui vient tout seul. Les couper en 2 et retirer les graines avec un couteau d'office. Les détailler en lamelles d'un cm de large environ.

Etape : 5

Verser un peu d'huile d'olive au fond d'une terrine. Garnir le fond avec le poivron.

Etape : 6

Couper l'ail en 2 et le dégermer, ensuite le détailler le plus finement possible. Détailler également les filets d'anchois menu.

Etape : 7

Alterner les couches de poivrons d'anchois et d'ail en ayant bien soin de couvrir de très bonne huile d'olive au fur et à mesure.

Etape : 8

Laisser la terrine au moins 24 h au frigo afin que les parfums migrent.

Etape : 9

À sortir au moins 1h avant sinon le froid tue le goût.

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