Soupe potimarron avec peau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe potimarron avec peau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 20 g de beurre 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 c. à café de muscade 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Brossez soigneusement la peau du potimarron sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés. Coupez-le ensuite en deux pour lui retirer ses graines, puis débitez-le en petits dés et réservez-les. 

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les également en tout petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. 

Etape : 3

Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse sans le faire noircir, et faites-y revenir l’oignon à feu vif 5 min. Ajoutez les dés de potimarron et de pommes de terre, et mélangez bien pour que les légumes soient enrobés de beurre. Salez et poivrez à votre convenance, puis baissez le feu sous la sauteuse, versez un fond d’eau, couvrez et laissez mijoter tranquillement 30 min environ.  

Etape : 4

Versez la crème dans la sauteuse et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Goûtez pour ajuster éventuellement l’assaisonnement, et ajoutez la touche de muscade.  

Etape : 5

C’est déjà prêt ! Régalez-vous en dégustant cette soupe onctueuse bien chaude.  

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