Soupe potimarron avec peau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à café de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Brossez soigneusement la peau du potimarron sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés. Coupez-le ensuite en deux pour lui retirer ses graines, puis débitez-le en petits dés et réservez-les.
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les également en tout petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon.
Etape : 3
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse sans le faire noircir, et faites-y revenir l’oignon à feu vif 5 min. Ajoutez les dés de potimarron et de pommes de terre, et mélangez bien pour que les légumes soient enrobés de beurre. Salez et poivrez à votre convenance, puis baissez le feu sous la sauteuse, versez un fond d’eau, couvrez et laissez mijoter tranquillement 30 min environ.
Etape : 4
Versez la crème dans la sauteuse et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Goûtez pour ajuster éventuellement l’assaisonnement, et ajoutez la touche de muscade.
Etape : 5
C’est déjà prêt ! Régalez-vous en dégustant cette soupe onctueuse bien chaude.
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