Verrines de potimarron au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 gousses d’ail
- 100 g de chorizo fort
- 100 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de paprika
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez votre potimarron, retirez les graines au milieu, et débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez-les.
Etape : 2
Préparez 1 l de bouillon avec le cube et maintenez-le au chaud.
Etape : 3
Pelez et émincez l’ail, et faites-le revenir 5 min à feu vif dans un faitout avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de potimarron, et faites-les dorer 5 min encore avant de baisser le feu, de mouiller à hauteur avec le bouillon et de laisser cuire tranquillement 25 min.
Etape : 4
Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Mixez-les avec le parmesan et la quantité de liquide que vous jugez nécessaire pour obtenir la consistance que vous appréciez.
Etape : 5
Versez votre préparation dans une casserole pour la maintenir au chaud. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le paprika. Mélangez bien.
Etape : 6
Coupez le chorizo en petits dés ou en fines lamelles. Au dernier moment, faites-les dorer dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
Etape : 7
Répartissez le velouté dans les verrines et disposez quelques bouts de chorizo grillé sur le dessus au moment du service. À déguster sans attendre !
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