Verrines de potimarron au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de potimarron au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 3 gousses d’ail 
  • 100 g de chorizo fort 
  • 100 g de parmesan râpé 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 c. à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez votre potimarron, retirez les graines au milieu, et débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez-les. 

Etape : 2

Préparez 1 l de bouillon avec le cube et maintenez-le au chaud. 

Etape : 3

Pelez et émincez l’ail, et faites-le revenir 5 min à feu vif dans un faitout avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de potimarron, et faites-les dorer 5 min encore avant de baisser le feu, de mouiller à hauteur avec le bouillon et de laisser cuire tranquillement 25 min.  

Etape : 4

Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Mixez-les avec le parmesan et la quantité de liquide que vous jugez nécessaire pour obtenir la consistance que vous appréciez.  

Etape : 5

Versez votre préparation dans une casserole pour la maintenir au chaud. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le paprika. Mélangez bien. 

Etape : 6

Coupez le chorizo en petits dés ou en fines lamelles. Au dernier moment, faites-les dorer dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.  

Etape : 7

Répartissez le velouté dans les verrines et disposez quelques bouts de chorizo grillé sur le dessus au moment du service. À déguster sans attendre ! 

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