Pâté en croûte au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croûte au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • Pour la pâte 
  • 380 g de farine 
  • 170 g de beurre 
  • 1 c. à café bombée sel 
  • 90 g eau 
  • Pour la farce 
  • 400 g de porc maigre 
  • 300 g de chair à saucisse 
  • 1 œuf 
  • 90 g vin blanc sec 
  • 25 g de noisettes 
  • 1/2 paquet gelée madère 
  • 1 oeuf pour la dorure 

Recette

Etape : 1

Introduisez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et programmez le en mode pétrin 3 min. Réservez au frais. 

Etape : 2

Jetez la viande de porc coupée en dés dans le bol et mixez 20 sec/vitesse 7. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez de nouveau 1 min/sens inverse/vitesse 3.  

Etape : 3

Tapissez votre moule à cake avec la pâte en laissant dépasser d'environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule. Ajoutez la farce, tassez. Recouvrez avec la pâte et rabattez les bords de la pâte sur le pâté. 

Etape : 4

Badigeonnez la pâte au pinceau avec l’œuf. Confectionnez 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfournez 1 h 15 à 180°. Laissez refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée. 

Etape : 5

Placez au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille pour qu'il repose toute la nuit. Votre pâté en croûte Thermomix est prêt à être tartiné sur un bon pain campagnard ou servi avec une salade.  

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