Pâté en croûte au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- Pour la pâte
- 380 g de farine
- 170 g de beurre
- 1 c. à café bombée sel
- 90 g eau
- Pour la farce
- 400 g de porc maigre
- 300 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 90 g vin blanc sec
- 25 g de noisettes
- 1/2 paquet gelée madère
- 1 oeuf pour la dorure
Recette
Etape : 1
Introduisez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et programmez le en mode pétrin 3 min. Réservez au frais.
Etape : 2
Jetez la viande de porc coupée en dés dans le bol et mixez 20 sec/vitesse 7. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez de nouveau 1 min/sens inverse/vitesse 3.
Etape : 3
Tapissez votre moule à cake avec la pâte en laissant dépasser d'environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule. Ajoutez la farce, tassez. Recouvrez avec la pâte et rabattez les bords de la pâte sur le pâté.
Etape : 4
Badigeonnez la pâte au pinceau avec l’œuf. Confectionnez 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfournez 1 h 15 à 180°. Laissez refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée.
Etape : 5
Placez au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille pour qu'il repose toute la nuit. Votre pâté en croûte Thermomix est prêt à être tartiné sur un bon pain campagnard ou servi avec une salade.
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