Tourte au jambon, poireaux et carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au jambon, poireaux et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire une julienne avec les carottes et les poireaux. Faire revenir dans un peu d'huile.

Etape : 2

Faire un peu refroidir puis ajouter la crème fraîche et l'oeuf battu en omelette. Ajouter du sel et du poivre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Étaler une pâte dans un plat à tarte. Étaler au fond 2 tranches de jambon. Recouvrir du mélange aux légumes puis recouvrir des 2 autres tranches de jambon.

Etape : 5

Recouvrir le tout de la 2ème pâte en veillant à coller ensemble les bords des 2 pâtes. Faire un trou au milieu.

Etape : 6

Cuire 25 min au four.

Etape : 7

Servir avec une salade.

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