Tourte au jambon, poireaux et carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire une julienne avec les carottes et les poireaux. Faire revenir dans un peu d'huile.
Etape : 2
Faire un peu refroidir puis ajouter la crème fraîche et l'oeuf battu en omelette. Ajouter du sel et du poivre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Étaler une pâte dans un plat à tarte. Étaler au fond 2 tranches de jambon. Recouvrir du mélange aux légumes puis recouvrir des 2 autres tranches de jambon.
Etape : 5
Recouvrir le tout de la 2ème pâte en veillant à coller ensemble les bords des 2 pâtes. Faire un trou au milieu.
Etape : 6
Cuire 25 min au four.
Etape : 7
Servir avec une salade.
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