Pierogi au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pierogi au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 350g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à café de sel 
  • 15-20cl d'eau environ 
  • Pour la farce : 
  • 230g de fromage twarog (ou cottage) 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 30g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mélangez le sel et la farine, formez un puits et casez l’œuf. Incorporez progressivement l’œuf à l'aide d'une fourchette et ensuite l'eau. Pétrir la pâte à la main (ou au robot) jusqu'à ce quelle devienne lisse. Couvrez et laissez reposer à la température ambiante pendant 30 minutes. 

Etape : 2

Préparez la garniture : mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’œuf et réservez. Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en 3 boules, et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques d'environ 10 cm à l'aide d'un verre ou d'une emporte pièce. Prenez un disque déjà fait, mettez la farce au milieu du disque. Pliez les raviolis en pinçant fort les bords. 

Etape : 3

Faites cuire les raviolis par 4-5 dans un grand volume de l'eau bouillante par temps de quelques minutes. Mélangez doucement pour éviter que les raviolis ne collent le fond de casserole. Les raviolis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface (8 minutes de cuisson environ). Sortez les raviolis avec l'écumoire en égouttant pendant 2 secondes. 

Etape : 4

Faites les dorer dans du beurre et servez les chauds - c'est la tradition polonaise. 

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