Supions sauce à l'armoricaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Supions sauce à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1,2 kg de supions 
  • 500 g de tomates concassées  
  • 2 oignons  
  • 3 gousse d'ail  
  • 50 cl de vin blanc  
  • 20 cl de Cognac  
  • 1 branche de thym  
  • 1 feuille de laurier  
  • huile d'olive  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir pendant 5 min. dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Ajoutez-les dans la poêle.  

Etape : 2

Ajoutez les supions et faites revenir l'ensemble pendant 10 min. environ. Versez le Cognac et flambez. Ajoutez le reste des ingrédients : les tomates concassées, le vin blanc, la branche de thym, la feuille de laurier. Salez et poivrez généreusement. 

Etape : 3

Laissez mijoter l'ensemble pendant 40 min. environ en remuant de temps en temps. La sauce doit épaissir. Servez ces supions à l'armoricaine bien chaude. 

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