Supions sauce à l'armoricaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1,2 kg de supions
- 500 g de tomates concassées
- 2 oignons
- 3 gousse d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 20 cl de Cognac
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir pendant 5 min. dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Ajoutez-les dans la poêle.
Etape : 2
Ajoutez les supions et faites revenir l'ensemble pendant 10 min. environ. Versez le Cognac et flambez. Ajoutez le reste des ingrédients : les tomates concassées, le vin blanc, la branche de thym, la feuille de laurier. Salez et poivrez généreusement.
Etape : 3
Laissez mijoter l'ensemble pendant 40 min. environ en remuant de temps en temps. La sauce doit épaissir. Servez ces supions à l'armoricaine bien chaude.
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