Vareniki

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vareniki

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • Pour la pâte à vareniki : 
  • 125 g de farine de blé 
  • 50 g de semoule fine 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive  
  • eau froide 
  • Pour la farce : 
  • 300 g de pomme de terre 
  • 1 oignon  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 
  • Pour la sauce : 
  • 4 c. à soupe de crème liquide 
  • aneth 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, l’huile et le sel. Ajoutez un peu d’eau pour pouvoir former une pâte non collante. Couvrez-la avec un linge propre et laissez-la reposer pendant 1 heure. 

Etape : 2

Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire en morceaux dans une casserole d’eau bouillante portée à ébullition. Comptez 30 minutes de cuisson. Une fois cuites, écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Pendant la cuisson des pommes de terre, épluchez, lavez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. 

Etape : 4

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Déposez de la purée au centre de chaque cercle. Pliez-les en 2 et pressez bien les bords pour souder la pâte. Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, faites cuire les vareneki. Comptez 2 minutes environ de cuisson. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Egouttez-les avec une écumoire. 

Etape : 5

Déposez-les dans des assiettes creuses et nappez de sauce à base de crème et de brins d’aneth. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette