Vareniki
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Pour la pâte à vareniki :
- 125 g de farine de blé
- 50 g de semoule fine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- eau froide
- Pour la farce :
- 300 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de crème liquide
- aneth
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, l’huile et le sel. Ajoutez un peu d’eau pour pouvoir former une pâte non collante. Couvrez-la avec un linge propre et laissez-la reposer pendant 1 heure.
Etape : 2
Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire en morceaux dans une casserole d’eau bouillante portée à ébullition. Comptez 30 minutes de cuisson. Une fois cuites, écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Etape : 3
Pendant la cuisson des pommes de terre, épluchez, lavez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre.
Etape : 4
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Déposez de la purée au centre de chaque cercle. Pliez-les en 2 et pressez bien les bords pour souder la pâte. Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, faites cuire les vareneki. Comptez 2 minutes environ de cuisson. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Egouttez-les avec une écumoire.
Etape : 5
Déposez-les dans des assiettes creuses et nappez de sauce à base de crème et de brins d’aneth.
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