Tarte betterave chèvre noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 betteraves rouges moyennes cuites
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 poignée de noix
- 3 œufs
- 12 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletée avec le papier cuisson et piquez-la. Enfournez à blanc et laissez cuire 10 min votre pâte.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre et les betteraves rouges en fines tranches. Disposez alors le fromage de chèvre sur la pâte feuilletée précuite puis recouvrez-le de tranches de betteraves. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de noix avec un peu d'eau et le miel pour qu'ils caramélisent. Versez-les sur la tarte.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec un fouet puis incorporez la crème fraîche puis salez, poivrez. Versez la préparation dans la tarte betterave chèvre noix. Enfournez et laissez cuire votre tarte 30 min à 180°C (th.6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette