Soupe potimarron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe potimarron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron vert 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 20 cl de crème 
  • 80 g de copeaux de parmesan 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis coupez sa chair en petits dés. Réservez-les. Préparez 1 l de bouillon avec le cube.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le suer dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive. Lorsqu’il commence à être bien fondant, ajoutez les dés de légumes. Mélangez encore à feu vif 5 min le temps que le potimarron dore, puis baissez le feu et mouillez à hauteur avec le bouillon. Laissez cuire 30 min environ.  

Etape : 3

À la fin de la cuisson, versez la crème, laissez un peu chauffer puis mixez la soupe finement à l’aide d’un mixeur plongeant. Goûtez la soupe avant de l’assaisonner car le bouillon est déjà salé. Poivrez également à votre convenance.  

Etape : 4

Dressez la soupe dans des bols, et déposez quelques copeaux de parmesan sur chacun. Dégustez sans attendre et sans modération ! 

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