Soupe potimarron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron vert
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème
- 80 g de copeaux de parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis coupez sa chair en petits dés. Réservez-les. Préparez 1 l de bouillon avec le cube.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le suer dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive. Lorsqu’il commence à être bien fondant, ajoutez les dés de légumes. Mélangez encore à feu vif 5 min le temps que le potimarron dore, puis baissez le feu et mouillez à hauteur avec le bouillon. Laissez cuire 30 min environ.
Etape : 3
À la fin de la cuisson, versez la crème, laissez un peu chauffer puis mixez la soupe finement à l’aide d’un mixeur plongeant. Goûtez la soupe avant de l’assaisonner car le bouillon est déjà salé. Poivrez également à votre convenance.
Etape : 4
Dressez la soupe dans des bols, et déposez quelques copeaux de parmesan sur chacun. Dégustez sans attendre et sans modération !
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