Soupe thaï au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 300 g de lait de coco
- 15 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de citronnelle
- 1 bouillon de volaille
- 20 g d’huile de sésame
- 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 c. à café de pâte de curry rouge
- 1 c. à soupe de jus de citron vert pressé
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le gingembre, l’oignon et la gousse d’ail. Versez-les dans le bol du Thermomix, en coupant l’oignon en quatre. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le blanc de poireau et la citronnelle coupé en tronçons, puis recoupés en fines lamelles. Ajoutez ensuite la pâte de curry et l’huile de sésame. Faire rissoler pendant 4 min, mode Varoma, vitesse minimum.
Etape : 3
Ajoutez les crevettes et le bouillon de volaille. Ajoutez la sauce nuoc-mâm. Remplissez le bol du Thermomix avec de l’eau, jusqu'au trait indiquant la capacité maximale de votre robot. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Puis mettez à cuire en sens inverse, 10 minutes, mode Varoma, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. Faites chauffer pendant 7 minutes, en sens inverse, mode Varoma, vitesse 1.
Etape : 5
Servez bien chaud en parsemant la soupe thaï de coriandre fraîche ciselée.
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