Soupe thaï au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe thaï au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées 
  • 300 g de lait de coco 
  • 15 g de gingembre 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 oignon  
  • 1 blanc de poireau 
  • 1 branche de citronnelle 
  • 1 bouillon de volaille 
  • 20 g d’huile de sésame 
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm 
  • 1 c. à café de pâte de curry rouge 
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert pressé 
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le gingembre, l’oignon et la gousse d’ail. Versez-les dans le bol du Thermomix, en coupant l’oignon en quatre. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez le blanc de poireau et la citronnelle coupé en tronçons, puis recoupés en fines lamelles. Ajoutez ensuite la pâte de curry et l’huile de sésame. Faire rissoler pendant 4 min, mode Varoma, vitesse minimum. 

Etape : 3

Ajoutez les crevettes et le bouillon de volaille. Ajoutez la sauce nuoc-mâm. Remplissez le bol du Thermomix avec de l’eau, jusqu'au trait indiquant la capacité maximale de votre robot. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Puis mettez à cuire en sens inverse, 10 minutes, mode Varoma, vitesse 1. 

Etape : 4

Ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. Faites chauffer pendant 7 minutes, en sens inverse, mode Varoma, vitesse 1. 

Etape : 5

Servez bien chaud en parsemant la soupe thaï de coriandre fraîche ciselée.  

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