Verrine potimarron châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine potimarron châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 200 g de châtaignes cuites 
  • 20 cl de crème légère 
  • 200 g de mascarpone 
  • 1 c. à soupe de cannelle 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, enlevez ses graines, et coupez-le grossièrement en morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte-minute, et faites cuire 15 min. 

Etape : 2

Après avoir fait fuser la cocotte, récupérez la chair bien fondante de la courge, et mixez-la dans votre robot avec les châtaignes et la crème jusqu’à obtenir une consistance bien veloutée et gourmande.  

Etape : 3

Versez cette préparation dans une casserole et maintenez-la au chaud. Salez et poivrez selon vos goûts.  

Etape : 4

Au tout dernier moment, répartissez le velouté chaud dans des verrines, placez sur le dessus de chacune une belle cuillère généreuse de mascarpone, et saupoudrez de cannelle. La différence de température entre le potimarron aux châtaignes chaud et le fromage frais aura un très bel effet en bouche. Régalez-vous ! 

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