Tartelettes Tatin aux pommes, figues et magrets de canard fumés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 figues
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 150 g de Magret de canard fumé
- 2 pâtes feuilletées
- 20 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Couper les figues en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le beurre. Quand les pommes commencent à fondre, ajouter les figues, la confiture de figues et une pincée de sel et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
Etape : 4
Disposer quelques noix de beurre dans les moules à tartelettes puis y verser une couche du mélange pommes-figues. Intercaler quelques lamelles de magrets, puis recouvrir de pommes en finissant par une couche de magrets.
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée, la découper à la taille des moules et la disposer sur les pommes. Pousser les bords de la pâte jusqu'au fond du moule. Enfourner pour 20 min. Sortir du four et démouler immédiatement. Bon appétit !
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