Accras de morue au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Accras de morue au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • Pour la cuisson de la morue : 
  • 250 g de morue salée 
  • 500 g d’eau  
  • 120 g de vinaigre 
  • 1 feuille de laurier 
  • Pour la pâte à accras : 
  • 200 g de farine 
  • 250 g de lait 
  • 1 œuf  
  • 10 g de levure chimique 
  • 20 g de gingembre 
  • 2 carottes 
  • 2 oignons nouveaux frais (avec la tige) 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 poignée de persil frais 
  • 1 petit piment rouge sans les graines (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Commencez la recette la veille, car il faut compter 24 heures pour cette opération. Plongez la morue dans un grand volume d’eau froide. Changez l’eau toutes les 6 heures environ. 

Etape : 2

Le jour même, faites chauffer l’eau et le vinaigre dans une casserole. Ajoutez le laurier. Portez à ébullition. Quand l’eau bout, plongez le poisson et pochez-le au court-bouillon pendant 8 minutes. Sortez le poisson avec une écumoire et laissez-le égoutter et refroidir dans une passoire en enlevant les peaux et les arêtes du poisson. 

Etape : 3

Pelez les oignons (conservez une partie verte de la tige), l’ail, le gingembre, le piment (si vous en utilisez) et les carottes. Coupez-les grossièrement et mettez-les dans le bol du Thermomix. Râpez 15 sec, vitesse 7. Débarrassez les légumes dans la même passoire que le poisson afin qu’ils égouttent. 

Etape : 4

Sans laver le bol du Thermomix, ajoutez la farine, la levure, le lait et l’œuf. Mixez 30 sec, vitesse 6. Ajoutez les légumes et le poisson dans le bol du Thermomix. Salez et poivrez selon votre goût. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 60°C. Puis, faite chauffer l’huile pour la friture. Lorsque l’huile atteint 180°C, plongez la préparation en formant les accras avec une cuillère à soupe. Attendez que les accras de morue remontent à la surface et prennent une belle couleur dorée. Sortez-les avec une écumoire. Puis placez-les sur du papier absorbant.  

Etape : 6

Pendant que vous préparez la fournée successive, placez les accras déjà frits dans un plat au four, pour les garder au chaud. 

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