Préfou au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Préfou au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Pour 4 baguettes  
  • 500 g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche  
  • 300 g d'eau 
  • 1 c. à café bombée de sel 
  • Pour le beurre d'ail 
  • 200 g de beurre mou 
  • 6 gousses d'ail 

Recette

Etape : 1

Introduisez l'eau et la levure dans le bol et réglez 2 min 37° vitesse 3.  

Etape : 2

A la sonnerie, ajoutez la farine et le sel, et pétrissez 5 min sans le gobelet sur le couvercle.  

Etape : 3

Sortez la pâte du bol et réservez la en formant une boule que vous déposez dans un saladier recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever 1 h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume. 

Etape : 4

Rabattez la pâte avec les mains pour chasser l'air et coupez la en 4 parts égales. 

Etape : 5

Façonnez une baguette plate avec chacun des 4 pâtons et laissez les pousser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1 h à 1 h 30. Un quart d'heure avant d'enfourner, vous pouvez préchauffer votre four à 210°.  

Etape : 6

Couvrez les baguettes avec du papier alu pour éviter la formation d'une croûte et cuisez 15 min à 20 min à 210°.  

Etape : 7

Pour faire le beurre d'ail, épluchez les gousses d'ail et mettez les dans le bol. Mixez 5 sec vitesse 6. 

Etape : 8

Raclez les parois et ajoutez le beurre mou en morceaux. Mixez 10 sec vitesse 6. 

Etape : 9

Lorsque les baguettes ont refroidi, coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnissez les généreusement de beurre et d'ail. 

Etape : 10

Avant de servir, passez le préfou quelques minutes sous le grill du four en surveillant.  

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