Préfou au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pour 4 baguettes
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche
- 300 g d'eau
- 1 c. à café bombée de sel
- Pour le beurre d'ail
- 200 g de beurre mou
- 6 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Introduisez l'eau et la levure dans le bol et réglez 2 min 37° vitesse 3.
Etape : 2
A la sonnerie, ajoutez la farine et le sel, et pétrissez 5 min sans le gobelet sur le couvercle.
Etape : 3
Sortez la pâte du bol et réservez la en formant une boule que vous déposez dans un saladier recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever 1 h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Etape : 4
Rabattez la pâte avec les mains pour chasser l'air et coupez la en 4 parts égales.
Etape : 5
Façonnez une baguette plate avec chacun des 4 pâtons et laissez les pousser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1 h à 1 h 30. Un quart d'heure avant d'enfourner, vous pouvez préchauffer votre four à 210°.
Etape : 6
Couvrez les baguettes avec du papier alu pour éviter la formation d'une croûte et cuisez 15 min à 20 min à 210°.
Etape : 7
Pour faire le beurre d'ail, épluchez les gousses d'ail et mettez les dans le bol. Mixez 5 sec vitesse 6.
Etape : 8
Raclez les parois et ajoutez le beurre mou en morceaux. Mixez 10 sec vitesse 6.
Etape : 9
Lorsque les baguettes ont refroidi, coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnissez les généreusement de beurre et d'ail.
Etape : 10
Avant de servir, passez le préfou quelques minutes sous le grill du four en surveillant.
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