Salade piémontaise au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la salade piémontaise :
- 400 g de pomme de terre
- 200 g de dés de jambon blanc
- 4 œufs
- 4 très gros cornichons malossol à l’aneth
- quelques tomates cerise pour garnir
- un trait de jus de citron
- Pour la mayonnaise :
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes réguliers et remplissez le plateau Varoma. Mettez les œufs dans le panier cuisson, dans le bol du Thermomix. Remplissez la cuve d’eau. Faites cuire les œufs durs en même temps que vous faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Programmez 30 min, Varoma, vitesse 1.
Etape : 2
Laissez refroidir les pommes de terre et plongez les œufs dans de l’eau glacée.
Etape : 3
Coupez les cornichons en morceaux de la taille des patates. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre.
Etape : 4
Préparez la mayonnaise. Insérez le fouet dans le bol du robot. Mettez les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez 2 min 30 sec, vitesse 4 en incorporant l’huile d'olive en filet sur le couvercle pendant que le robot tourne.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre froides, les œufs durs froids coupés en morceaux, les tomates, les dés de jambon, les morceaux de cornichon et 6 c. à soupe de mayonnaise. Ajoutez un trait de citron. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre et de la mayo, si nécessaire.
Etape : 6
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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