Soufflés au fromage inratables
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de fécule
- 30 g de beurre
- 220 g de comté râpé
- 3 c. à soupe d'emmental râpé
- 1 noisette de beurre
- 4 pincées de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
Etape : 2
Beurrez des ramequins et parsemez-les d'emmental.
Etape : 3
Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.
Etape : 4
A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.
Etape : 6
Séparez les jaunes des blancs d'œufs et battez les blancs en neige bien ferme.
Etape : 7
Incorporez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien.
Etape : 8
Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
Etape : 9
Hors du feu, versez les blancs d'œufs en deux fois dans une casserole.
Etape : 10
Mélangez délicatement, sans casser les blancs. Versez la préparation dans les ramequins beurrés.
Etape : 11
Mettez au four 20 min environ, sans ouvrir la porte du four.
Etape : 12
Servez tout de suite.
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