Soufflés au fromage inratables

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au fromage inratables

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 œufs  
  • 30 cl de crème liquide  
  • 3 c. à soupe de fécule  
  • 30 g de beurre  
  • 220 g de comté râpé  
  • 3 c. à soupe d'emmental râpé 
  • 1 noisette de beurre  
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).  

Etape : 2

Beurrez des ramequins et parsemez-les d'emmental.  

Etape : 3

Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.  

Etape : 4

A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.  

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau. 

Etape : 6

Séparez les jaunes des blancs d'œufs et battez les blancs en neige bien ferme.  

Etape : 7

Incorporez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien.  

Etape : 8

Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.  

Etape : 9

Hors du feu, versez les blancs d'œufs en deux fois dans une casserole.  

Etape : 10

Mélangez délicatement, sans casser les blancs. Versez la préparation dans les ramequins beurrés.  

Etape : 11

Mettez au four 20 min environ, sans ouvrir la porte du four. 

Etape : 12

Servez tout de suite. 

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