Terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes (déjà épluchées et précuites)
- 5 œufs
- 1 gousse d’ail
- 10 g de beurre doux
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Faites cuire les asperges vertes 3 min à l’autocuiseur. Réservez 3 asperges et coupez le reste en tronçons d’environ 2 cm de long. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les tronçons d’asperges avec l’ail haché à feu moyen pendant 10 min environ.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche et le fromage frais ail et fines herbes. Incorporez-y ensuite les tronçons d’asperge et l’ail haché. Salez et poivrez légèrement. Beurrez soigneusement un moule à cake et versez-y votre préparation d’asperges au fromage ail et fines herbes.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, versez de l’eau chaude puis déposez-y votre moule à cake.
Etape : 6
Faites cuire votre terrine pendant 25 à 30 min à th.6-7 (200°C).
Etape : 7
Laissez votre terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes refroidir avant de la démouler délicatement. Servez-la décorée avec les asperges réservées, sur un lit de salade verte avec des tranches de pain grillé et de la mayonnaise.
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