Terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes (déjà épluchées et précuites) 
  • 5 œufs  
  • 1 gousse d’ail 
  • 10 g de beurre doux 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Faites cuire les asperges vertes 3 min à l’autocuiseur. Réservez 3 asperges et coupez le reste en tronçons d’environ 2 cm de long. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les tronçons d’asperges avec l’ail haché à feu moyen pendant 10 min environ. 

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche et le fromage frais ail et fines herbes. Incorporez-y ensuite les tronçons d’asperge et l’ail haché. Salez et poivrez légèrement. Beurrez soigneusement un moule à cake et versez-y votre préparation d’asperges au fromage ail et fines herbes.  

Etape : 5

Dans un plat allant au four, versez de l’eau chaude puis déposez-y votre moule à cake. 

Etape : 6

Faites cuire votre terrine pendant 25 à 30 min à th.6-7 (200°C). 

Etape : 7

Laissez votre terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes refroidir avant de la démouler délicatement. Servez-la décorée avec les asperges réservées, sur un lit de salade verte avec des tranches de pain grillé et de la mayonnaise. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette