Tofu fumé laqué au vinaigre balsamique et sa compotée d'oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de tofu fumé
- 5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 2 cm de gingembre
- 1 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de piment doux d'Espagne (ajustez selon vos goûts)
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 cube de bouillon de légumes (pour nous Knorr)
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail, enlevez les germes et pressez les gousses. Coupez le tofu en dés. Épluchez et râpez le gingembre. Émiettez le cube de légumes dans un petit récipient.
Etape : 2
Versez l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons à feu vif (th. 7). Ajoutez l'ail quand les oignons sont bien dorés et faites-le revenir. Déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique. Ajoutez le tofu fumé et faites revenir de nouveau. Salez, poivrez, ajoutez le cumin, le piment doux et le persil. Remuez puis ajoutez le cube de bouillon et un peu d'eau. Enfin versez la cuillère de sauce soja et la dernière cuillère de vinaigre balsamique et ajoutez le gingembre puis laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
Etape : 3
Servez chaud, accompagné de riz et régalez vous !
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