Tarte salée Pommes Lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte salée Pommes Lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 brique
  • 25 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Couper les pommes en lamelles.

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive une fois rissolés y ajouter les lardons.

Etape : 3

Dans un bol battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre (ou toute autre forme d’assaisonnement à votre convenance).

Etape : 4

Une fois les oignons et les lardons revenus, les déposer sur la pâte. Puis faire revenir les lamelles de pommes dans la même poêle.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Une fois les pommes caramélisées les déposer en faisant le tour sur les lardons et les oignons puis y verser les oeufs battus avec la crème fraîche, ajouter du fromage rappé et mettre au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette