Tarte salée Pommes Lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 75 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1 brique
- 25 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Couper les pommes en lamelles.
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive une fois rissolés y ajouter les lardons.
Etape : 3
Dans un bol battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre (ou toute autre forme d’assaisonnement à votre convenance).
Etape : 4
Une fois les oignons et les lardons revenus, les déposer sur la pâte. Puis faire revenir les lamelles de pommes dans la même poêle.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Une fois les pommes caramélisées les déposer en faisant le tour sur les lardons et les oignons puis y verser les oeufs battus avec la crème fraîche, ajouter du fromage rappé et mettre au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette