Tocino de cielo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tocino de cielo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour le flan : 
  • 6 jaunes d'oeufs  
  • 250 g de sucre  
  • 15 cl d'eau  
  • Pour le caramel : 
  • 45 g de sucre 
  • 15 ml d'eau 
  • 1 citron  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150ºC (th.5). Commencez par préparer le caramel. Lavez le citron et prélevez son zeste. Faites chauffer le sucre avec l’eau et le zeste du citron dans une casserole à feu doux. Retirez le zeste et versez le caramel obtenu dans le fond d’un moule. Laissez refroidir.  

Etape : 2

Préparez le flan. Versez le sucre et l’eau dans une casserole à feu doux. Faites chauffer pendant 5 min de sorte à ce que le sirop s’épaississe. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d’oeufs dans un saladier et ajoutez le sirop. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.  

Etape : 3

Versez la préparation dans le moule. Placez le moule sur une plaque de cuisson remplie d’eau bouillante de sorte à le faire cuire en bain-marie. Enfournez pour 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.  

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