Tocino de cielo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour le flan :
- 6 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre
- 15 cl d'eau
- Pour le caramel :
- 45 g de sucre
- 15 ml d'eau
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150ºC (th.5). Commencez par préparer le caramel. Lavez le citron et prélevez son zeste. Faites chauffer le sucre avec l’eau et le zeste du citron dans une casserole à feu doux. Retirez le zeste et versez le caramel obtenu dans le fond d’un moule. Laissez refroidir.
Etape : 2
Préparez le flan. Versez le sucre et l’eau dans une casserole à feu doux. Faites chauffer pendant 5 min de sorte à ce que le sirop s’épaississe. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d’oeufs dans un saladier et ajoutez le sirop. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
Etape : 3
Versez la préparation dans le moule. Placez le moule sur une plaque de cuisson remplie d’eau bouillante de sorte à le faire cuire en bain-marie. Enfournez pour 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.
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