Tomates confites au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates confites au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 850 g de tomates mûres coupées en quartiers 
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées 
  • 2 gousses d'ail, émincées en fines lamelles 
  • 1 pincée de vergeoise brune 
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5/6 (170°C). 

Etape : 2

Répartissez les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson. 

Etape : 3

Mélangez l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise et le vinaigre. 

Etape : 4

Nappez généreusement les tomates de la préparation précédente, mettez au four et faites cuire 1 heure. 

Etape : 5

Puis éteignez le four et laissez refroidir sans ouvrir la porte du four. 

Etape : 6

Ces tomates se conservent plusieurs semaines dans des récipients à fermeture hermétique. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette