Tomates confites au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 850 g de tomates mûres coupées en quartiers
- 1 poignée de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées
- 2 gousses d'ail, émincées en fines lamelles
- 1 pincée de vergeoise brune
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
Etape : 2
Répartissez les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson.
Etape : 3
Mélangez l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise et le vinaigre.
Etape : 4
Nappez généreusement les tomates de la préparation précédente, mettez au four et faites cuire 1 heure.
Etape : 5
Puis éteignez le four et laissez refroidir sans ouvrir la porte du four.
Etape : 6
Ces tomates se conservent plusieurs semaines dans des récipients à fermeture hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette