Risotto aux tomates cerises et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 tomates cerises
- 1 oignon
- 250 g de riz arborio
- 1,25 l de bouillon de poule
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en deux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réservez.
Etape : 2
Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au chaud.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre. Incorporez 25 cl de bouillon chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.
Etape : 4
Incorporez les tomates cerises, le fromage et le basilic. Mélangez et servez aussitôt.
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