Soufflés aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 10 belles asperges
- 2 c. à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre en dés
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 40 g de comté
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, versez le lait et délayez-y la farine. Faites revenir à feu moyen en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Dès l'ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore. Salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le comté râpé en travaillant le mélange au fouet. Ajoutez les asperges, mélangez de nouveau.
Etape : 5
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 6
Versez la préparation dans le moules à soufflé et faites cuire 25 minutes au four.
Etape : 7
Servez les soufflés dès leur sortie du four.
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