Soufflés aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 10 belles asperges 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 20 cl de lait 
  • 10 g de beurre en dés 
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 
  • 40 g de comté 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Coupez-les en petits morceaux. 

Etape : 3

Dans une casserole, versez le lait et délayez-y la farine. Faites revenir à feu moyen en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Dès l'ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore. Salez, poivrez. 

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d'oeufs et le comté râpé en travaillant le mélange au fouet. Ajoutez les asperges, mélangez de nouveau. 

Etape : 5

Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange. 

Etape : 6

Versez la préparation dans le moules à soufflé et faites cuire 25 minutes au four. 

Etape : 7

Servez les soufflés dès leur sortie du four. 

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