Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 centilitres de lait
- 50 g de farine
- 25 g de beurre
- 40 g de chorizo doux ou fort (+ un petit morceau pour la décoration)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laissez tiédir. Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 2
Coupez le chorizo en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et diluez en versant le lait petit à petit. Coupez le gruyère râpé finement à l'aide d'un ciseau pour faciliter le remplissage du moule. Ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez.
Etape : 3
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie et versez votre préparation en remplissant au 2/3 chaque cavité. Ajoutez ensuite quelques petits morceaux de chorizo dans chaque petit cannelé. Enfournez pour environ 20 à 22 min.
Etape : 4
Attendez 2 minutes avant de démouler vos mini cannelés. Disposez vos cannelés dans votre plat de service et ajoutez éventuellement un petit éclat de chorizo sur chaque bouchée.
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