Falafels au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Falafels au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de pois chiche secs 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à café levure chimique 
  • 1/2 bouquet de persil plat 
  • 1/2 c. à café de cumin 
  • 2 c. à café de mélange 4 épices 
  • Sel  
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau froide pour 24 heures puis séchez-les avec du papier absorbant  

Etape : 2

Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail  

Etape : 3

Dans le bol du Thermomix, mettez les pois chiches, l'ail, l'oignon et le persil puis mixez 30 secondes en vitesse 5 

Etape : 4

Ajouter la levure, le cumin, le mélange 4 épices, salez et poivrez puis mixez 30 secondes en vitesse 5  

Etape : 5

Formez des petites boules avec vos mains puis faites-les cuire dans un bain d'huile bien chaude. Placez sur du papier absorbant et laissez refroidir avant de déguster  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette