Soupe fanes de radis sans pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe fanes de radis sans pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Les fanes de 2 bottes de radis 
  • 2 échalotes 
  • 30 g de beurre 
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • 4 c. à soupe de perle du Japon (tapioca) 
  • 6 radis roses 
  • 40 g de copeaux de parmesan 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez bien les fanes et coupez-les grossièrement. Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez ensuite les fanes, remuez à feu vif pendant 5 min puis baissez le feu, recouvrez d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 min environ. 

Etape : 2

Mixez la soupe, et remettez-la sur le feu pour la porter à ébullition. Ajoutez les perles du Japon, et sans cesser de remuer, laissez cuire 5 min. La soupe doit gagner en consistance et les perles doivent devenir translucides. Goûtez, puis ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.  

Etape : 3

Dressez la soupe dans 4 bols, et disposez quelques rondelles toutes fines de radis rose pour la décoration et le croquant en bouche. Ajoutez quelques copeaux de parmesan, et régalez-vous ! 

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