Soupe fanes de radis sans pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Les fanes de 2 bottes de radis
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe de perle du Japon (tapioca)
- 6 radis roses
- 40 g de copeaux de parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez bien les fanes et coupez-les grossièrement. Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez ensuite les fanes, remuez à feu vif pendant 5 min puis baissez le feu, recouvrez d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 min environ.
Etape : 2
Mixez la soupe, et remettez-la sur le feu pour la porter à ébullition. Ajoutez les perles du Japon, et sans cesser de remuer, laissez cuire 5 min. La soupe doit gagner en consistance et les perles doivent devenir translucides. Goûtez, puis ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Etape : 3
Dressez la soupe dans 4 bols, et disposez quelques rondelles toutes fines de radis rose pour la décoration et le croquant en bouche. Ajoutez quelques copeaux de parmesan, et régalez-vous !
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