Homards flambés au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 homards
- whisky de qualité (type jack daniel)
- un peu de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ébouillantez les homards. Laissez-les refroidir.
Etape : 2
Posez les homards sur le ventre, plantez un couteau pointu au milieu de la tête et entre les yeux. Fendez la carapace en deux jusqu'à la queue. Finissez d'ouvrir le haut de la tête. Retirez le boyau central et la petite poche de sable située dans la tête et jetez-les.
Etape : 3
Placez les homards dans le four, position gril pendant à peine 10 min avec un peu de beurre (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des homards).
Etape : 4
Une fois les homards grillés, faites chauffer du whisky dans une casserole, flambez et répandez sur les homards.
Etape : 5
Servez aussitôt avec du vin blanc type Pouilly fumé ou du champagne... un délice !
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