Tomates à la provençale traditionnelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates rondes
- 1 bouquet de persil plat
- 3 gousses d'ail
- mie de pain rassi ou grillé
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Enlevez le pédoncule de chaque tomate, coupez au milieu et mettez-les côté peau serrées dans une poêle.
Etape : 2
Salez généreusement et poivrez.
Etape : 3
Hachez menu et ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail débarassées de leur peau et de leur partie centrale indigeste et la mie de pain rassis (ou la tranche de pain grillée).
Etape : 4
A la petite cuillére, déposez ce mélange en le tassant un peu. Tant pis s'il en tombe entre les tomates.
Etape : 5
Arrosez d'huile d'olive sur les tomates et à coté.
Etape : 6
Démarrez à chaud la cuisson, baissez la chaleur et laissez cuire à couvert.
Etape : 7
C'est cuit quand la pointe du couteau s'enfonce dans le milieu des tomates.
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