Tomates à la provençale traditionnelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates à la provençale traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates rondes  
  • 1 bouquet de persil plat  
  • 3 gousses d'ail 
  • mie de pain rassi ou grillé 
  • huile d'olive 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Enlevez le pédoncule de chaque tomate, coupez au milieu et mettez-les côté peau serrées dans une poêle. 

Etape : 2

Salez généreusement et poivrez.  

Etape : 3

Hachez menu et ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail débarassées de leur peau et de leur partie centrale indigeste et la mie de pain rassis (ou la tranche de pain grillée).  

Etape : 4

A la petite cuillére, déposez ce mélange en le tassant un peu. Tant pis s'il en tombe entre les tomates. 

Etape : 5

Arrosez d'huile d'olive sur les tomates et à coté. 

Etape : 6

Démarrez à chaud la cuisson, baissez la chaleur et laissez cuire à couvert.  

Etape : 7

C'est cuit quand la pointe du couteau s'enfonce dans le milieu des tomates.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette