Sorbet tomate-basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de tomates
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 citron jaune non traité
- 1 dl d'eau
- 5 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Émondez, épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Lavez les feuilles de basilic, puis épongez-les et ciselez-les finement.
Etape : 3
Pressez votre demi-citron pour récupérer le jus.
Etape : 4
Mélangez dans un bol, les morceaux de tomates, le sucre, le jus de citron, le basilic ciselé et l’eau, puis mixez le tout grâce à l'aide d'un mixeur-plongeant.
Etape : 5
Mettez ce mélange dans la sorbetière puis turbinez jusqu'à la formation d’une glace.
Etape : 6
Conservez au congélateur jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette