Sorbet tomate-basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet tomate-basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de tomates 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 1/2 citron jaune non traité 
  • 1 dl d'eau 
  • 5 feuilles de basilic frais 

Recette

Etape : 1

Émondez, épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. 

Etape : 2

Lavez les feuilles de basilic, puis épongez-les et ciselez-les finement. 

Etape : 3

Pressez votre demi-citron pour récupérer le jus. 

Etape : 4

Mélangez dans un bol, les morceaux de tomates, le sucre, le jus de citron, le basilic ciselé et l’eau, puis mixez le tout grâce à l'aide d'un mixeur-plongeant. 

Etape : 5

Mettez ce mélange dans la sorbetière puis turbinez jusqu'à la formation d’une glace. 

Etape : 6

Conservez au congélateur jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette