Terrine de sanglier au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 700 g de sanglier
- 200 g viande de porc hachée
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de poudre de noisettes
- 1 pincée de 4 baies
- 15 g sel fin
- 2 g poivre
- 2 oeufs
- 10 cl d'armagnac
- 100 g farine
- 5 feuilles de laurier,
- 3 branches de thym
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C
Etape : 2
Pelez et coupez l'oignon en deux puis mettez-le dans le bol du Thermomix avec la poudre de noisettes et les 4 baies. Mixez 7 secondes en vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule
Etape : 3
Coupez en morceaux le sanglier puis ajoutez-les dans le bol du robot. Mixez 3 min en vitesse 8
Etape : 4
Ajoutez la viande hachée, les œufs, l'armagnac, salez et poivrez puis programmez 7 secondes en vitesse 7
Etape : 5
Beurrez une terrine et versez la préparation de viande dedans. Ajoutez les feuilles de laurier et le thym sur le dessus
Etape : 6
Dans un récipient, mélangez la farine et un peu d'eau pour avoir une pâte élastique. Recouvrez le dessus de la terrine
Etape : 7
Enfournez 2 h au bain-marie à 180°C
Etape : 8
Une fois la cuisson terminée, sortez la terrine et placez un poids lourd sur le dessus de la terrine. Cela va éviter que la terrine s’effrite quand vous allez la couper. Laissez refroidir avant de déguster
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