Salmorejo cordobés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de tomates mûres
- 200 gr de pain
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs durs
- 2 tranches de jambon Serrano
- 15 cl d'huile d'olive
- Sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par cuire les oeufs durs dans de l’eau bouillante. Pelez l’ail. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux ainsi que les tomates en quatiers. Ensuite, coupez le pain en petits morceaux.
Etape : 2
Mettez les tomates coupées dans un blender. Ajoutez le pain, l’huile d’olive, l’ail puis salez et poivrez. Mixez de nouveau jusqu’à obtenir une soupe épaisse et lisse.
Etape : 3
Placez le Salmorejo au frais au moins pendant deux heures. Il faut qu'il soit bien froid au moment de le servir. Servez la soupe dans les bols, parsemez de brisures d’œufs durs et de jambon Serrano.
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