Soupe potimarron et carottes au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 24 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 200 g de carottes
- 600 g d’eau
- 20 g de crème fraîche (ou 20 g de fromage frais)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube de légumes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en quatre et versez le tout dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 4 min, 80°C, vitesse 2.
Etape : 3
Pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Lavez et ouvrez le potimarron. Laissez la peau, mais retirez les pépins. Coupez le potimarron en morceaux. Versez les légumes dans le bol du Thermomix. Ajoutez l’eau, le bouillon cube, ½ c. à café de sel, et une pincée de poivre. Faites cuire 20 min, 100°C, vitesse 2.
Etape : 4
Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez la crème. Mixez 20 secondes, en commençant en vitesse 5 et en terminant en vitesse 8. Servez bien chaud.
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