Courgettes tomates aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 ou 2 oignons suivant la grosseur finement coupés
- 250 g de lardons natures
- 1 kg de courgettes (petites de préférence)
- 4 ou 5 tomates suivant leur grosseur
- 1 c. à soupe de créme fraîche
Recette
Etape : 1
Sans ajout de matiére grasse, faites revenir les lardons avec les oignons finement coupés.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez finement les courgettes et incorporez-les dans la poêle.
Etape : 3
Remuez de temps en temps.
Etape : 4
Coupez les tomates et ajoutez-les. Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux de préférence à couvert pendant 1 heure. Attention !!! Vérifiez réguliérement qu'il y ait assez de jus de cuisson, sinon n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Etape : 5
Assaisonnez à votre convenance (pas trop de sel à cause des lardons).
Etape : 6
Pour finir, ajoutez la créme fraîche avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette