Courgettes tomates aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes tomates aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 ou 2 oignons suivant la grosseur finement coupés 
  • 250 g de lardons natures 
  • 1 kg de courgettes (petites de préférence) 
  • 4 ou 5 tomates suivant leur grosseur 
  • 1 c. à soupe de créme fraîche 

Recette

Etape : 1

Sans ajout de matiére grasse, faites revenir les lardons avec les oignons finement coupés.  

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez finement les courgettes et incorporez-les dans la poêle.  

Etape : 3

Remuez de temps en temps.  

Etape : 4

Coupez les tomates et ajoutez-les. Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux de préférence à couvert pendant 1 heure. Attention !!! Vérifiez réguliérement qu'il y ait assez de jus de cuisson, sinon n'hésitez pas à rajouter de l'eau.  

Etape : 5

Assaisonnez à votre convenance (pas trop de sel à cause des lardons). 

Etape : 6

Pour finir, ajoutez la créme fraîche avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette