Presskopf (Fromage de tête alsacien)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- 1/2 tête de porc
- 1 pied de porc
- 1 pied de veau
- 400 g de collet de porc
- 250 g de poireaux
- 100 g d'oignon
- 150 g de carottes
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 30 g d'ail
- 40 g de persil
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 2 feuille de laurier
Recette
Etape : 1
Lavez la tête et les pieds. Cassez une partie des os de la tête. Réunissez la tête, les pieds et l'échine dans un récipient assez grand. Mouillez à niveau. Ajoutez la garniture aromatique. Laisse cuire à couvert 2 h à 2 h 30. Ecumez fréquemment. Retirez la viande.
Etape : 2
Faites refroidir. Emincez finement les poireaux et les carottes. Hachez les oignons, l'ail et le persil. Ajoutez-les à l'eau de cuisson avec la noix de muscade. Ajoutez les feuilles de laurier Laissez cuire quelques minutes. Désossez les viandes.
Etape : 3
Taillez-les finement au couteau, en petit dés. Ajoutez-les à la cuisson. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Enlevez les feuilles de laurier. Rectifiez l'assaisonnement. Garnissez les moules ou une terrine. Faites prendre quelques heures au frais.
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