Naan au Fromage (Cheese nan)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300g de farine de blé tamisée,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 10g de levure de boulangerie fraîche ou sèche,
- 1 yaourt nature,
- 3 cuillères de Ghee (beurre indien),
- 12 portions de « Vache qui Rit »,
- 15cl d’eau chaude,
- 1 cuillère à café de sel.
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, délayez la levure de boulangerie et le sucre dans 15cl d’eau chaude. Couvrez à l’aide d’une assiette et laissez mousser la levure pendant 10 minutes.
Etape : 2
- Dans un autre saladier, mélangez les deux tasses de farine tamisée et le sel.
Etape : 3
- Dans le saladier de levure-sucre, rajoutez Ghee fondu, le yaourt et la farine tamisée. Travaillez la pâte 5 minutes afin d’obtenir une préparation homogène. Ne pas hésitez à verser plus de yaourt pour obtenir une pâte molle et collante. Couvrez avec un linge et laisser lever la pâte pendant 4 heures, à la lumière du four.
Etape : 4
- Ensuite, divisez la pâte en boules égales, à l’aide de vos mains huilées.
Etape : 5
- Préchauffez le four à 260°C, avec à l’idéal, une plaque de cuisson à pizza.
Etape : 6
- Prenez une boule de pâte et l’étalez sur une surface farinée, en une forme ronde ou triangulaire.
Etape : 7
- Dans un bol, mélangez les 12 portions de fromage pour en faire pâte.
Etape : 8
- Au centre du naan, déposez 2 cuillères à soupe de fromage et rabattez les bords au milieu pour le refermer. Aplatissez très légèrement avec le rouleau à pâtisserie et finissez avec les mains, à la méthode indienne.
Etape : 9
- Déposez vos Naans sur la plaque à pizza et laissez cuire pendant 10 minutes, en vérifiant la cuisson.
Etape : 10
- Une fois cuits, badigeonnez-les de Ghee pour les rendre encore plus savoureux.
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