Naan au Fromage (Cheese nan)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Naan au Fromage (Cheese nan)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300g de farine de blé tamisée, 
  • 1 cuillère à café de sucre, 
  • 10g de levure de boulangerie fraîche ou sèche, 
  • 1 yaourt nature, 
  • 3 cuillères de Ghee (beurre indien), 
  • 12 portions de « Vache qui Rit », 
  • 15cl d’eau chaude, 
  • 1 cuillère à café de sel. 

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, délayez la levure de boulangerie et le sucre dans 15cl d’eau chaude. Couvrez à l’aide d’une assiette et laissez mousser la levure pendant 10 minutes.  

Etape : 2

- Dans un autre saladier, mélangez les deux tasses de farine tamisée et le sel.  

Etape : 3

- Dans le saladier de levure-sucre, rajoutez Ghee fondu, le yaourt et la farine tamisée. Travaillez la pâte 5 minutes afin d’obtenir une préparation homogène. Ne pas hésitez à verser plus de yaourt pour obtenir une pâte molle et collante. Couvrez avec un linge et laisser lever la pâte pendant 4 heures, à la lumière du four. 

Etape : 4

- Ensuite, divisez la pâte en boules égales, à l’aide de vos mains huilées. 

Etape : 5

- Préchauffez le four à 260°C, avec à l’idéal, une plaque de cuisson à pizza. 

Etape : 6

- Prenez une boule de pâte et l’étalez sur une surface farinée, en une forme ronde ou triangulaire. 

Etape : 7

- Dans un bol, mélangez les 12 portions de fromage pour en faire pâte. 

Etape : 8

- Au centre du naan, déposez 2 cuillères à soupe de fromage et rabattez les bords au milieu pour le refermer. Aplatissez très légèrement avec le rouleau à pâtisserie et finissez avec les mains, à la méthode indienne. 

Etape : 9

- Déposez vos Naans sur la plaque à pizza et laissez cuire pendant 10 minutes, en vérifiant la cuisson.  

Etape : 10

- Une fois cuits, badigeonnez-les de Ghee pour les rendre encore plus savoureux.  

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