Dip tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dip tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 grosses tomates 
  • 1 poviron rouge 
  • 6 tomates séchées 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 bouquet de basilic 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates et le poivrons en dés, en prenant soin de retirer les graines du poivron et la tige de ces deux légumes. 

Etape : 2

Coupez les tomates séchées en petits morceaux pour préparer votre dip tomates. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le poviron.  

Etape : 4

Pelez l'ail et hachez-le finement. 

Etape : 5

Ajoutez-le dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes. 

Etape : 6

Ciselez finement le basilic et ajoutez-le à la préparation de dip de tomates. 

Etape : 7

Cuire à couvert votre dip tomates et sur feu doux durant 20 minutes. 

Etape : 8

Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 9

Quand les tomates ont bien compoté, retirez la casserole du feu et laissez bien refroidir le tout. 

Etape : 10

Mixez votre dip tomates jusqu'à obtenir une belle consistance lisse. 

Etape : 11

Laissez refroidir au réfrigérateur durant 2h avant de servir avec des crudités ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette