Dip tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 grosses tomates
- 1 poviron rouge
- 6 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates et le poivrons en dés, en prenant soin de retirer les graines du poivron et la tige de ces deux légumes.
Etape : 2
Coupez les tomates séchées en petits morceaux pour préparer votre dip tomates.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le poviron.
Etape : 4
Pelez l'ail et hachez-le finement.
Etape : 5
Ajoutez-le dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape : 6
Ciselez finement le basilic et ajoutez-le à la préparation de dip de tomates.
Etape : 7
Cuire à couvert votre dip tomates et sur feu doux durant 20 minutes.
Etape : 8
Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 9
Quand les tomates ont bien compoté, retirez la casserole du feu et laissez bien refroidir le tout.
Etape : 10
Mixez votre dip tomates jusqu'à obtenir une belle consistance lisse.
Etape : 11
Laissez refroidir au réfrigérateur durant 2h avant de servir avec des crudités !
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