Soupe 'de Madras à Sarlat'

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe 'de Madras à Sarlat'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  •  reste de Foie gras
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 gingembre
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 potimarron
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons coupés en gros morceaux et l'ail émincé dans un peu de graisse de foie gras dans une casserole (ou une cocotte minute si vous manquez de temps).

Etape : 2

Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux, puis les pommes de terres coupées en morceaux, le potimarron épluché et épépiné, coupé en petits morceaux (ou tranches de moins de 1 cm d'épaisseur) tout en remuant et en ajoutant le gras de foie gras au fur et à mesure.

Etape : 3

Ajouter les poireaux (parties vertes et blanches) coupés en tronçons pendant que vous les autres légumes revenaient sur le feu. Ajouter le sel, poivre et curry.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont bien revenus (15-20 minutes maximum), mouiller le tout avec de l'eau ou bouillon (légumes et ou volailles) jusqu'à largement recouvrir les légumes.

Etape : 5

Laisser cuire à légère ébullition pendant une bonne heure (ou 30 minutes sous pression si vous manquez de temps).

Etape : 6

Ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et curry et mouliner hors du feu avant de servir (rien ne vous empêche de préparer la soupe la veille et de simplement la réchauffer et mouliner au dernier moment).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette