Muffins aux poireaux et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Lavez vos poireaux et retirez un peu de vert. Coupez-les en rondelles très fines.
Etape : 3
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle bien chaude et ajoutez les poireaux au bout de 5 minutes. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes puis débarrassez.
Etape : 4
Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez alors les œufs, le lait et l’huile puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape : 5
Finissez par incorporer les lardons et les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 6
Remplissez vos moules à muffins de cette préparation au 3/4 et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette