Muffins aux poireaux et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poireaux 
  • 200 g de lardons 
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 oeufs 
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl d'huile 
  • Sel, poivre 
  • 1 pincée de muscade 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 2

Lavez vos poireaux et retirez un peu de vert. Coupez-les en rondelles très fines. 

Etape : 3

Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle bien chaude et ajoutez les poireaux au bout de 5 minutes. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes puis débarrassez.  

Etape : 4

Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez alors les œufs, le lait et l’huile puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.  

Etape : 5

Finissez par incorporer les lardons et les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.  

Etape : 6

Remplissez vos moules à muffins de cette préparation au 3/4 et enfournez pour 25 minutes à 180°C. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette