Salade d'asperges blanches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1,5 kg d'asperges blanches
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde
- 6 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher les asperges pour enlever la partie dure. Taillez le pieds qui est trop dur en salade. Passez les asperges à l’eau claire afin de retirer les particules de sables et de terre en faisant attention à ne pas casser la pointe.
Etape : 2
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, plongez les asperges et faites-les cuire pendant 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Tout en continuant de mélanger, versez petit à petit l’huile. Réservez.
Etape : 4
Egouttez les asperges avec du papier absorbant pour qu’elles ne rejettent pas trop d’eau, et disposez-les dans un plat de service.
Etape : 5
Servez tiède avec la vinaigrette à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette