Salade d'asperges blanches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'asperges blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1,5 kg d'asperges blanches 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 6 c. à soupe d'huile  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher les asperges pour enlever la partie dure. Taillez le pieds qui est trop dur en salade. Passez les asperges à l’eau claire afin de retirer les particules de sables et de terre en faisant attention à ne pas casser la pointe. 

Etape : 2

Dans une casserole d’eau bouillante et salée, plongez les asperges et faites-les cuire pendant 15 minutes. 

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Tout en continuant de mélanger, versez petit à petit l’huile. Réservez. 

Etape : 4

Egouttez les asperges avec du papier absorbant pour qu’elles ne rejettent pas trop d’eau, et disposez-les dans un plat de service. 

Etape : 5

Servez tiède avec la vinaigrette à part. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette