Omelette aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g d'asperges vertes 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 6 oeufs 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 c. à soupe d'huile de table 
  • 1 c. à café de persil haché 
  • sel, poivre 
  • feuilles de persil 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les asperges et la gousse d'ail pendant 20 min à la vapeur.  

Etape : 2

Vous pouvez retirer l'ail après la cuisson ou l'écraser et l'ajouter aux asperges. Les asperges doivent rester moelleuses et un peu croquantes. Laissez-les refroidir. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le fromage râpé et battez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez délicatement les jaunes et les blancs. Mettez à chauffer l'huile dans la poêle puis versez les oeufs. Quand l'omelette commence à prendre, déposez les asperges en son milieu et saupoudrez avec le persil. Pliez l'omelette et faites cuire l'autre côté en la retournant délicatement. Gardez-la un peu baveuse. Déposez-la dans le plat, décorez avec le persil. Servez aussitôt. 

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