Bouchées à la reine au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées à la reine au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 feuilletés de bouchée à la reine 
  • 1 oignon 
  • 4 darnes de saumon 
  • 1 boîte de champignons 
  • Beurre 
  • Pour la sauce béchamel 
  • 40 g de beurre 
  • ½ litre de lait 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Noix de muscade 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez l’oignon en lamelles et découpez les darnes de saumon en gros dés après avoir ôté la peau et les éventuelles arrêtes. Essorez les champignons. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites-le revenir avec un peu de beurre l’oignon, les darnes de saumon et les champignons. Réservez.  

Etape : 4

Préparez une béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en remuant avec un fouet. Versez le lait froid sur le mélange et fouettez doucement. Laissez bien prendre sans cesse de remuer (la sauce va prendre une consistance plus épaisse). Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Incorporez délicatement le mélange saumon-champignon. 

Etape : 5

Dans un plat adapté au four, disposez les feuilletés de bouchée à la reine. Versez la préparation généreusement et déposez le petit chapeau feuilleté de la bouchée. Enfournez et faites cuire pendant 20 min.  

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