Tarte soleil au saumon et crème fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Aneth
- 1 jaune d’œuf et 1 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de graines de sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Sur une plaque de four, étalez la première pâte feuilletée. Disposez uniformément le saumon fumé coupé en lanières, ainsi que la crème fraîche entière et l’aneth. Avec un pinceau de cuisine, humidifiez le pourtour de la pâte feuilletée. (Attention, n’oubliez pas de laisser environ un centimètre sur les bords).
Etape : 3
Dans un bol, battez le jaune d’œuf en omelette et ajoutez-y le lait. Placez la seconde pâte sur la première pâte garnie et soudez-les ensemble en appuyant légèrement sur les bords. À l’aide d’un pinceau en silicone, étalez ce mélange œuf-lait sur l’ensemble de la pâte avant de la dorer lors de la cuisson. Saupoudrez de quelques graines de sésame.
Etape : 4
Placez un verre retourné au centre de la tarte. À partir de ce verre, coupez avec un couteau à pointe fine de larges bandes, comme les rayons d’un soleil. Une fois terminé, saisissez chaque bande et tournez-les sur elle-même (toujours dans le même sens). Ôtez le verre.
Etape : 5
Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Servez la tarte soleil au saumon et crème fraîche tout de suite.
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